材料清单

德国探亲访友签证材料

时间:2017-7-28 15:43:54  作者:  来源:德国大使馆  查看:648  评论:0
内容摘要:德国探亲访友签证材料:1、照片2张:必须为最近六个月内所拍摄的3.5cmX4.5cm白底彩色照片,露耳朵,头发不遮眉眼,面部完整,不戴首饰,不戴眼镜,嘴唇闭合,眼睛直视镜头。2、护照原件,如有旧护照请提供旧护照原件。(G开头护照尾页需有中文签名,10岁以下未成年申请者不需要签名)...

德国探亲访友签证材料:

1、照片2张:必须为最近六个月内所拍摄的3.5cmX4.5cm白底彩色照片,露耳朵,头发不遮眉眼,面部完整,不戴首饰,不戴眼镜,嘴唇闭合,眼睛直视镜头。
2、护照原件,如有旧护照请提供旧护照原件。(G开头护照尾页需有中文签名,10岁以下未成年申请者不需要签名)
3、户口本复印件,申请者本人所在户口本上首页复印件及每位成员信息页复印件。
4、身份证正反面复印件
5、工作单位证明
由雇主出具的证明信(英文或德文,或者中文附上英文/德文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,公司负责人签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 行程目的;公司为申请人保留职位;费用承担方以及准假证明。
6、营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)如果您受雇于大学或政府机构,则不需要提供此项材料。
7、如退休人员:(5、6全部忽略不提供)只需要提供退休证
8、申请人的银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件(由银行打印盖章)
从中能看出 *. 您有固定收入承担您在中国的日常生活开销
*. 您有足够的资金(余额)支付整个计划旅行期的旅行和逗留费用
9、申根医疗保险原件(我中心可代买)
10、申请人与邀请人之间关系证明:
如是亲属,经中国外交部认证的与邀请人之间的亲属关系公证书原件,内含英文翻译
如是访友,请出示证明关系的原件材料(照片,信件 照片等)

11、邀请方资料:
(1)邀请信原件
德方邀请方出具的德语或英语邀请信,其中需说明:邀请人的地址,邀请人的详细联系方式,赴德目的,在德国逗留的时间和地点,谁来承担在德旅行居住的费用,邀请函必须由邀请方亲笔签名
(2)邀请人护照复印件、 邀请人德国居留证复印件
(3)旅行和逗留费用的承担证明 (可能会有以下 a,b 两种情况)
a) 申请人本人自行承担费用的证明 (原件)
由银行出具并盖章的申请人工资账户和其它常用账户最近三个月的对账单,显示申请人有足够的余额承担旅行期间产生的费用;

b)邀请人/第三方根据《居留法》第66至68条确认承担申请人旅行和逗留费用 (原件+复印件)
如果申请人没有足够资金承担整个逗留期间产生的费用,邀请人或第三方可根据《居留法》第66至68条为其出具经济担保函。负责出具经济担保函的机关是担保人居住地的外国人管理局

其它辅助资料:结婚证复印件、房产证、汽车行驶证等复印件(如有请提供。不是必须材料

标签:德国 探亲 访友 签证 材料 
相关评论
评论者:      验证码:  点击获取验证码
公司地址:北京市朝阳区雅宝路12号华声国际大厦105  邮编100020   电话010-56190547  手机 18710033015
中智德国签证,德国签证,TLScontact,Germany Visa,中智德签,德国签证中心,德国大使馆,德国签证处,德国旅游签证,德国商务签证,德国探亲签证,中智签证中心

北京中智德国签证中心是一家专业受理德国签证的机构,为赴德国人员提供便捷的签证申请服务,北京、上海、广州、等全国领区均可受理,中智签证受理中心是德国使领馆官方合作的签证受理机构

Powered by OTCMS V2.91